irenabar (irenabar) wrote,
irenabar
irenabar

Category:

Про длинные юбки

Yes, I did it!!!

Длинная юбка сегодня стала одним из самых вожделенных предметов гардероба. Ничего удивительного - уже несколько сезонов подряд юбки-макси являются фаворитами подиумов наравне с юбками до колена. Они женственны и целомудренны, они полностью скрывают ноги (что часто бывает огромным плюсом), они просто эффектны сами по себе, в конце концов!
Однако, будем откровенны: в длинных юбках лучше всего смотрятся женщины модельного типа - высокие и стройные. Именно они могут позволить себе практически любые виды макси. Всем же остальным придется попотеть, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.



Хочу уточнить, что речь пойдет о юбках длиной "до косточки" и "в пол", а не просто об удлиненных юбках ниже икры типа вот этой:


Вы уже знаете мою нелюбовь к раздаче советов "для всех", но в случае с длинными юбками некоторые общие моменты все же присутствуют.

1. Большинство женщин выглядит гораздо лучше в длинных юбках из легких струящихся тканей, чем в юбках из джинсовой или другой плотной и жесткой ткани. Колыхание легкой материи вносит в общий облик изящество и грациозность.



2. Общее правило сочетания обуви и юбок звучит так: чем длиннее юбка – тем выше каблук. Как из каждого правила, из этого тоже есть исключения, примеры которых вы можете увидеть во всех актуальных коллекциях. Только не забывайте, что эти исключения нам демонстрируют именно высокие и стройные девочки-модели.
Если у вас не модельный рост и вес, то мой вам совет – зимой носите высокие сапоги хотя бы на небольшом каблуке, а летом – открытые босоножки на высоком каблуке. Длинная юбка в сочетании с балетками или кедами на невысокой плотной женщине смотрится чудовищно. Даже если в мечтах это выглядело "прикольно".



3. Обувь должна быть того же цвета или хотя бы из той же цветовой гаммы, что и юбка. Это помогает создать непрерывную линию от пола до талии, которая (линия) визуально удлиняет фигуру, делая ее легче и стройнее.



4. Ну и, пожалуй, самое главное из "общего".
Идеальные при длинной юбке пропорции между низом и верхом: 1/4 или хотя бы 1/3. Причем как сверху, так и снизу (второй вариант - более рисковый, для особо продвинутых :)).
Именно таким образом производится эффект "бесконечно длинных ног". Ну и про каблуки не забываем, конечно...







Обратите внимание, как разными способами достигается одна и та же цель - подчеркнуть переход между юбкой и верхом: на первом фото - заправленным в юбку топом и контрастным поясом, а на втором - коротким топом, открывающим живот (который как бы служит тем же "широким поясом"), а на третьем - контрастными полосками.

А вот так это можно сделать во втором варианте. Очень здорово, по-моему.




5. Часто длинные юбки превращают женщину в "бабу на чайнике", "датию (религиозную)" и т.д. именно из-за искажения пропорций между верхом и низом. Поэтому повторюсь: позволить себе отступления от правила "1/3 или 1/4" могут только высокие и худые!
Если вы небольшого роста, и/или с хорошо выраженной попой талией, то представьте на себе вот это:





Страшно? То-то же... :)))
А вы купите себе юбку темного или нейтрального цвета: черного, темно-синего, темно-серого. Обязательно из легкой, мягко струящейся ткани. И носите ее с ярким или светлым открытым топом. Или с коротенькой курточкой. Или с кофточкой, открывающей живот (если позволяют возраст и вес, конечно, но я надеюсь на вашу разумность :)).

Вот и закончились мои "общие правила". Все остальное нужно вдумчиво подбирать в каждом конкретном случае, в зависимости от фигуры и персонального стиля.

*Все фотографии взяты с сайтов farfetch и Sartorialist.



Tags: имидж-консультации, мода, стиль, стильное
Subscribe
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author