irenabar (irenabar) wrote,
irenabar
irenabar

Categories:

Учимся выглядеть актуально

Многие не понимают, что это значит - выглядеть актуально. Какие внешние признаки есть у этого? На что ориентироваться человеку, далекому от мира моды/стиля/имиджа?
Раньше все было просто и понятно: говорили "в моде то-то и то-то", и если у вас такое есть, значит, вы молодец, не отстаете от моды. Вот, например, вы узнали из гламурных журналов, что в этом сезоне в моде фиолетовый цвет. Пошли и купили себе фиолетовое платье - и все, почувствовали себя модной. Или носки у обуви. Вы увидели на уважаемой вами моднице остроносые туфли, а потом еще на одной красотке такие же - и поняли, что сейчас носят остроносую обувь. И вам такую же надо, чтобы не отставать от моды.
А сейчас что? Никаких четких ориентиров! "Сегодня модно всё, носите что хотите, проявляйте свою индивидуальность!" - говорят вам специалисты. А как ее проявлять-то, если ваш единственный личный критерий - чтобы удобно было? Ну и красиво на ваш личный вкус. Уж какой есть.
Беда.
Но! У меня для вас хорошие новости. Я вам помогу.
Вот вам четкий план-инструкция, что делать, чтобы выглядеть актуально.

1. Забыть слова "сегодня модно" как страшный сон. И никогда больше их в речи не употреблять. А те статьи, в которых они используются, не читать.
2. Слово "тренды" заменить словом "тенденции". Тренды - это то, что носят все подряд вслед за модницами из Инстаграма, а тенденции - это те общие направления в современном имидже, которые вам нужно научиться улавливать, если вы хотите выглядеть актуально.
3. И вот здесь начинается самая большая сложность - да, этому нужно учиться. Ничего не приходит само, ни-че-го. Не бывает "просто повезло" даже в этой области.
4. Если вы не хотите этому учиться, если вам неинтересно заниматься этой темой, то просто забудьте о том, чтобы выглядеть актуально, плюньте и разотрите. Отсутствие интереса к этой теме не делает вас менее интересным человеком. В других областях. И дальше вы можете совершенно спокойно не читать.
5. Продолжаете читать? Тогда следующим шагом вам нужно будет открыть сайт Vogue и внимательно пересмотреть все последние коллекции. Все. С комментариями специалистов к каждой из них. На английском, да. Чтобы выглядеть актуально, вы должны выбраться из своей скорлупы и узнать, что происходит в огромном мире, а не только у вас под носом.


6. После того как вы пересмотрите все последние коллекции, начните пересматривать все предыдущие. С комментариями специалистов к каждой из них. На английском, да.
7. Когда покончите с просмотром большинства коллекций и чтением комментариев специалистов к ним, идите на сайт Сарториалиста. Он умеет показать современные тенденции так, как никто другой не умеет. Набив глаз и мозг на показанных коллекциях, вы сможете четче видеть, почему его взгляд зацепился именно за того человека, которого он сфотографировал.
8. Перелопатив весь его сайт с обязательным чтением его комментариев, а также комментариев его читателей, возвращайтесь на сайт Vogue, но уже вот по этой ссылке.
Кликайте на каждую фотографию. Смотрите фотографии и читайте описания. К тому времени вы уже более-менее начнете понимать, что сейчас происходит в мире моды, стиля и имиджа. Вы уже не будете считать отвратительным то, что вам лично не по вкусу.


9. Да, у вас начнет формироваться вкус. А вместе с ним оформляться и собственный стиль. Вы начнете понимать, что из увиденного вы можете применить к себе, и самое главное - как это сделать.
10. Все перечисленные пункты нужно делать всю оставшуюся жизнь, но это только начало. Ведь вы же знаете, что чем больше вы узнаете по какой-то теме, тем четче понимаете, как мало вы знаете. Поэтому готовьтесь к получению новых знаний и к новым открытиям. Постоянно, в течение всей жизни. Они будут настигать вас везде: в музеях при взгляде на старинные картины и в современных галереях, на улицах больших и маленьких городов и на случайно найденной странице в интернете... Громадное удовольствие.

Вот и все. Очень просто, правда?

*Со всеми вопросами и комментариями добро пожаловать сюда.
*Для заказа дистанционного разбора пишите на irenabarat@gmail.com

Tags: имидж, мода, мысли вслух, психология имиджа, рекомендации, стильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открыта запись на май

    Дорогие друзья, с огромной радостью и гордостью сообщаю, что после полугода непрерывной практики и высокого спроса на мои фототерапевтические сессии,…

  • История одного страха

    Рассказываю об одном интересном упражнении. На собственном примере :) Читать здесь: https://bit.ly/2H6FahO

  • Про фототерапию

    Давайте я вам расскажу о том, почему меня так зажигает фототерапия. Как вы наверняка поняли из предыдущего поста, я уже успела проверить…

Comments for this post were disabled by the author