irenabar

Мода проходит, стиль остается? Таки да!


Previous Entry Share Next Entry
Парижские встречи в октябре - день третий
irenabar


Что вас ждет в золотом осеннем Париже 27 октября?

Третья лекция: Французский шик - начало

На третьей лекции вы узнаете, "откуда все пошло, и кто виноват".  Мы перенесемся в довоенную Францию, и я расскажу о влиянии Коко Шанель на сегодняшний стиль француженок (и не только). Мы разберем знаковые вещи, доставшиеся современному миру в наследство от великой мадемуазель. Я покажу, как сегодня можно носить одно и то же маленькое черное платье представительницам разных стилей.
Мы увидим, как в 50-е годы прошлого столетия представительницы двух разных персональных стилей - Бриджит Бардо и Одри Хепберн - создавали совершенно разные образы с помощью одних и те же базовых предметов гардероба.
Закончим мы эту лекцию семидесятыми, чтобы на примере Франсуазы Арди и Джейн Биркин окончательно убедиться, как влияет персональный стиль на разницу в производимом впечатлении, даже если вы одеты всего лишь в джинсы и футболку.


А после обеда нас ждет третья экскурсия.
«Богемный Париж. Из прошлого в настоящее». Экскурсия по Монмартру.
Монмартр, конечно же, одно из самых ярких и удивительных мест Парижа. И не только потому, что расположен на самой высокой точке Парижа и известен своей белоснежной базиликой Сакре-Кер. Хотя, без ее силуэта уже невозможно представить Париж. Да, вид с холма, на который ведут 237 ступенек лестницы, воистину необыкновенный. Однако, у Монмартра богатая история и много живописных уголков и помимо этих архитектурных знаменитостей.
Богемную славу Монмартру подарили неизвестные и бедные художники, обитавшие здесь в конце 19 – начале 20 века. Сегодня их полотна украшают лучшие музеи мира: Пикассо, Брак, Модильяни, Жакоб, Ренуар, Тулуз-Лотрек, Валадон, Утрилло…
Мы пройдемся по узким улочкам и представим себе те времена, когда Монмартр только вошел в черту города и был все еще большой деревней. Мы заглянем в места, где жили художники, где они пировали, увидим, что их вдохновляло на написание знаменитых картин. Мы посетим самые известные места Монмартра, заглянем в винтажные магазинчики, съедим по блинчику вблизи площади Тертр.


Вы узнаете о том, где снимали фильм про Амели, побываете у стены любви, найдете человека, умеющего проходить сквозь стену... Все это, буквально в двух шагах от толпы паломников Монмартра – красивейшие длинные лестницы, уединенные аллеи сквера и тихие неприметные улицы, красота которых вас очарует сразу.
Насладившись панорамой Парижа и спустившись с холма, мы продолжим экскурсию вдоль рыночной улицы и сможем продегустировать и купить разные французские продукты: сыры, шоколад, кондитерские изделия…

Продолжение следует...

О том, что вас ждет в первый день - здесь, во второй - здесь.

Напоминаю, что для записавшихся до 1 июля наши встречи стоят всего 650 евро на человека. Для записавшихся после 1 июля они будут стоить 700 евро на человека.
Сумма включает только наши занятия: мои мастер-классы плюс экскурсии. Вход в Музей Парфюмерии (14,5 евро) и на модный показ в Галерее Лафайетт (12 евро), а также любые ваши личные расходы оплачиваются отдельно.
Запись производится только после предоплаты в 200 евро.

Со всеми вопросами и для записи пишите уже сейчас на мой имейл irenabarat@gmail.com

До встречи в Париже!



?

Log in

No account? Create an account