irenabar

Мода проходит, стиль остается? Таки да!


Previous Entry Share Next Entry
Чему я вас буду учить в Лукке
irenabar
По вашим просьбам расскажу подробнее о темах моих лекций-семинаров в Лукке 12-15 сентября.

Специально для наших встреч я сняла огромные старинные апартаменты в самом сердце аристократки-Лукки. Комнату для наших занятий выберем уже на месте голосованием :)))
Может быть, это будет гостиная с роялем?


А может быть... старинная библиотека с доской и партой? :))


Или кабинет?


Я уверена, что такая обстановка как нельзя лучше развивает вкус и способствует лучшему усвоению темы стиля, которой будут посвящены все четыре лекции.

♦ Психология цветовых сочетаний
Первая лекция будет посвящена теме цвета, потому что это основа основ стильного образа. Но не просто тому, как мы воспринимаем те или иные цвета по отдельности, а их сочетаниям! О чем в интернете, к сожалению, нет практически никакой информации. А ведь именно психология цветовых сочетаний играет первостепенную роль в нашем восприятии образов!
Вот здесь я немного писала на эту тему, и даже приводила пример воздействия на нас сочетания "черный/белый/красный".
А вот вам, к примеру, другое цветовое сочетание: индиго/беж/темно-зеленый.

Colors 1

На лекции мы обсудим, в каких обстоятельствах уместно использовать такое цветовое сочетание. Ведь, как и любое другое, оно производит на людей совершенно определенное впечатление. И если вы умеете его предсказывать, вы всегда сможете получить желаемую реакцию окружающих.
Так же, как и выбирая любое другое сочетание цветов. Например, вот такое. О нем мы тоже поговорим, как и о многих других :)

Color 2

♦ Идеальная фигура или зрительные иллюзии?
Вторая лекция будет посвящена оптическим иллюзиям, помогающим превратить любую фигуру в идеальную. Ну хорошо, почти идеальную :)


Я расскажу о том, какие бывают фигуры (и нет, яблоки и груши в моем саду не водятся, у меня другой подход), а после этого мы поговорим о практическом использовании различных оптических иллюзий на разных типах фигур. И ваша там тоже обязательно будет, вот увидите :)

♦ Психология стилевых направлений
Третья лекция будет особенно интересна тем, кто понимает, что персональный стиль – это прежде всего человек и его самоощущение, а уже потом одежда.

Classic grey

Я очень много пишу здесь о психологии стилей.
О том, что стиль - это не платье, а его носительница.
О том, что "вычислять" представительниц разных стилей можно по каким-то типичным для них жестам, манерам, речевым оборотам...

На третьей лекции я расскажу, какие личностные качества характеризуют представительниц каждого из 6 стилевых направлений, и какие внешние признаки могут указывать на принадлежность к тому или иному стилю.

Думаю, после этого вы и сами сможете ответить на вопросы а зачем нужно женщину обязательно классифицировать, привязывая к определённому стилю? Не может ли быть, что одной конкретной женщине могут подходить совсем разные стили?

♦ Свой стиль: варианты смешения стилей
Четвертая лекция будет посвящена явлению, которое в реальной жизни происходит практически постоянно - смешению стилей. Когда один стиль является ведущим, а второй его поддерживает и дополняет.
Ведь и в характере любой женщины чаще всего одновременно присутствуют и, заметьте, прекрасно между собой уживаются как минимум две личности: например, "строгая училка" и "озорная девчонка". Или "хозяйственная мамаша" и "тургеневская девушка".

Вот здесь я рассказывала, как причудливо могут иногда смешиваться стили: Натуральный и Загородный, активность и спокойствие, жизнерадостность и сдержанность - все смешалось в одной чудесной клиентке и нашло свое отражение в этой капсуле.

Natural+Town&Country

На лекции мы рассмотрим различные варианты смешения стилей, поговорим о том, какие черты личности характерны для таких сочетаний, как они могут проявляться в поведении, а также каким образом их оформить с помощью одежды и аксессуаров, чтобы преподнести миру в самом выигрышном свете :)

Меня спрашивают, на какой уровень подготовки рассчитаны мои лекции. Вдруг надо что-то почитать заранее, а то выгоню.
Чтобы было понятно, к чему вам готовиться, и надо ли это делать, отвечу так.
Представьте себе, что мои лекции - это такой обед с закусками (или точнее антипасти, мы ведь в Италии! :)) и главным блюдом. А на десерт у нас каждый день будут экскурсии :)

Две первые лекции - антипасти

♦ Психология цветовых сочетаний
♦ Идеальная фигура или зрительные иллюзии?
Эти лекции посвящены "технической" стороне стиля. Тому, как можно обыгрывать наши внешние данные, чтобы получать сиюминутную выгоду они работали на наши кратковременные цели - у каждой из нас свои. Как закуска на обед - это несложное, но вкусное блюдо, способное разбудить аппетит, так и эти две лекции не требуют от вас вообще никакой подготовки. Более того, на этих лекциях вы сами сможете убедиться, насколько одинаково все мы воспринимаем и интерпретируем визуальные раздражители, будь то цвет или форма. Вне зависимости от степени нашей подготовки и начитанности по данному вопросу :)

Две следующие лекции -
главное блюдо

♦ Психология стилевых направлений
♦ Свой стиль: варианты смешения стилей
Эти две лекции будут вам намного интереснее, если вы уже пытались самостоятельно или с чужой помощью разбираться со своим стилем. Если вы знаете (или думаете, что знаете :)) какие бывают стили, чем они друг от друга отличаются, и зачем вам лично это вообще нужно :) Можно сказать, что эти две лекции рассчитаны на более продвинутую в вопросах персонального стиля публику - то есть на тех, кто понимает, что в правильно выстроенных образах начинка всегда рулит обликом. И что в долговременной перспективе знаний, полученных на двух первых лекциях, катастрофически не хватает. Разве можно чувствовать себя сытыми, съев лишь закуску? :)

Все мои лекции проходят в тесном контакте с участницами, поэтому это скорее даже не лекции, а семинары. Продолжительность - 2 академических часа, в конце каждого семинара есть время на вопросы-ответы.

Напоминаю, что по вашим просьбам появилась возможность частичного участия в наших лукканских встречах, то есть вы сможете присутствовать либо только на моих мастер-классах, либо только на экскурсиях с Улиссе.
Для вашего удобства экскурсии будут начинаться в 16:00. Таким образом, если вы захотите участвовать только в экскурсиях, у вас будет свободна вся первая половина дня и вечер, а если только в моих мастер-классах - то весь день после 12:00.

1. Стоимость четырех дней участия только в моих мастер-классах - 350 евро.
2. Стоимость четырех дней только экскурсий с Улиссе - 350 евро.
3. Стоимость пакета "с утра мастер-класс/ после обеда экскурсия" - 600 евро.

До наших встреч осталось меньше трех месяцев, поэтому если вы хотите присоединиться, но все еще не написали мне, то пора это сделать, так как количество мест ограничено. Пожалуйста, пишите уже сейчас на irenabarat@gmail.com.


?

Log in