irenabar

Мода проходит, стиль остается? Таки да!


Previous Entry Share Next Entry
Лукка, 12-15.09: вопросы и ответы
irenabar
Постараюсь сегодня ответить на ваши вопросы про встречи в Лукке в сентябре.
Часть из них очень похожа на вопросы, которые вы мне задавали после объявления о встречах во Флоренции, поэтому я просто повторю некоторые ответы еще раз. Ну и новые вопросы прибавились, конечно :)
Итак...


1. О чем вообще речь? Что это за встречи?


Это встречи, рассчитанные на женщин, влюбленных в красоту, в жизнь вообще, и в Италию в частности, которые любят путешествовать не в составе туристической группы, а самостоятельно. При этом мы все знаем, что иногда даже самых независимых и самостоятельных женщин переполняют эмоции (а уж в Италии это происходит обязательно :)), которыми им очень хочется поделиться вживую с единомышленниками :)
Для этих целей и был придуман такой формат: 5 часов в день посвящаются моим мастер-классам (2 часа) и экскурсиям (3 часа), а все остальное время вы совершенно свободны, гуляете где хотите и общаетесь с кем хотите. Вы можете сами выбирать и дозировать свое общение.
Каждая участница приезжает самостоятельно, сама себе находит и оплачивает подходящее ей жилье, билеты, еду и все остальные возможные расходы.
То есть вы сами можете выбирать для себя место и уровень вашего жилья, а также время приезда и отъезда из Италии (можете прилететь хоть на неделю раньше, а улететь на неделю позже :))

2. Сколько времени существует ваш Клуб любительниц Италии "Искусство жить красиво"? Нужно ли платить членские взносы?
Нет, никакого членства в нашем клубе нет :) Клуб - это просто название, чтобы было понятно о чем речь: о желании провести несколько дней в Италии в компании женщин своего круга.
Первый раз мы таким образом встречались во Флоренции. Всем участницам встреч (и мне!) настолько понравился этот формат, что было решено продолжать.
Впечатления участниц встреч вы можете почитать здесь, здесь и здесь.
А сегодня я получила еще одно письмо, от еще одной участницы (и по совместительству моей клиентки :)))

Анна пишет:

Добрый день, Ирена,
Я припозднилась с отзывом, но отрефлектировать все впечатления и ощущения было не просто сразу после приезда.

Как же замечательно, что вы организовали такую встречу. Пусть часть материала мне была знакома по нашей с вами работе, но я так много смогла увидеть "с другого ракурса". Когда мы работали осенью над индивидуальным стилем, конечно я была вся сфокусирована на себе. А на встречах во Флоренции получилось наоборот. Захотелось больше видеть, "считывать", что другие хотят "сказать" о себе тем, как они одеты. Было так интересно разглядывать потом людей на улицах во время наших экскурсий и пытаться "разгадать" кто они... где работают, чем интересуются, где проводят свободное время. Теперь "разгадываю" коллег на работе :-))
Еще мастер-класс (ну и конечно наш шоппинг) помог мне лучше понять мой камертон. Вы помните, мне поначалу непросто было "увидеть" себя в составленной капсуле. И было вообще ощущение некоторого давления всей информации о цветах, линиях, что подходит по камертону, что нет. После Флоренции это ощущение пропало. Я теперь не боюсь покупать вещи, я гораздо меньше думаю утром о том, что мне надеть на работу, мне нравится открывать мой шкаф и видеть то, что там висит.
И конечно спасибо Вам за знакомство с Улиссе! Как же по ней чувствовалось, что она любит то место, где она живет. Мне даже стало немного стыдно, что я очень мало знаю о городе, где сейчас живу. Читаю теперь немного по вечерам в интернете :))
Привет всем участницам! С вами было здорово! Надеюсь еще увидимся ;)


Да, дорогая Анечка, вы можете снова присоединиться к нам в Лукке :)

3. Почему именно Лукка?
В первую очередь потому, что мне самой очень хочется вернуться в этот город :) Вот здесь я писала, чем меня покорила Лукка - "город искусств", город-аристократ, в который я случайно попала в январе пять лет назад, когда была во Флоренции. Мои друзья-итальянцы, знающие мой вкус, повезли меня туда, сказав, что мне это очень надо :) И не ошиблись - я влюбилась с первого взгляда. А теперь хочу поделиться этой любовью с близкими по духу людьми.

Ну и кроме того, этот город идеально соответствует теме наших встреч: стильный, благородный, аристократичный, словно созданный для того, чтобы на его примере учиться жить красиво. Не по-нуворишески "красиво", а по-итальянски красиво, неторопливо смакуя каждый момент жизни.

4. Как туда добраться?
Проще не бывает: прямо в центре Лукки расположен вокзал. Приезжаете или поездом, или автобусом из ближайшего аэропорта. Я, например, планирую приехать прямо из аэропорта Флоренции автобусом - ровно час езды, и я на месте.
Кстати, чем еще хороша Лукка - тем, что из нее очень удобно добираться в любое место Тосканы. Полчаса - и вы в Пизе, любуетесь знаменитой башней. Час - и вы в Ливорно, гуляете по набережной и дышете морским воздухом. Полтора часа - и вы во Флоренции, любуетесь... В общем, любуетесь Флоренцией :) Ну и все остальное на ваше усмотрение, конечно.

5. Можно ли приехать с мужем, или обязательно одной?
Не обязательно. Вы можете приехать с кем хотите: с мужем, с мамой, с дочкой, с подругой, с любовником... В общем, с любым человеком, с которым вам будет хорошо в Италии :)
Два утренних часа посвящаются занятиям стилем со мной, потом вы совершенно свободны, гуляете где хотите и общаетесь с кем хотите до экскурсий, которые будут после обеда в течение трех часов. Вечер после экскурсий у вас тоже свободен. Вот тут-то вам муж и пригодится :)))))))


Ну а если вы приедете сами, то сможете присоединиться к тем из нас, кто пойдет в первый же день встреч нашего Клуба вот на этот концерт: "Женщины Пуччини. Арии и дуэты из опер Пуччини, вдохновленные женщинами".


А еще наша прекрасная гид Улиссе обещает организовать вечерний концерт-аперитив в саду своей подруги, живущей в Лукке! Только и специально для нашей группы :)


6. На женщин какого возраста рассчитаны эти встречи?
Любого. Если вы совершеннолетняя, то никаких других ограничений по возрасту нет ни снизу, ни сверху :) Во флорентийской группе были участницы и моложе 30, и старше 60. Всем было хорошо и интересно со всеми.


7. Какие будут темы мастер-классов и экскурсий?
Темы моих мастер-классов будут подобраны в соответствии с составом участниц. Так, чтобы было интересно всем: и тем, кто уже был на моих занятиях, и новичкам. Поэтому точно я смогу сказать только когда закрою запись, но в любом случае это будут темы, рассчитанные на оттачивание вашего индивидуального стиля :)
Темы экскурсий известны уже сейчас:
12.09. По следам Пуччини
13.09. Уникальные магазины Лукки
14.09. Знаменитые дворцы Лукки
15.09. Сады Лукки
Подробнее о каждой экскурсии здесь.

8. Сколько человек будет в группе?
Не больше 10. Такой камерный формат встреч позволит нам уделить максимум внимания каждой участнице.

9. До какого числа можно записаться?
Я закрою запись, как только наберется группа.

10. Буду ли я свободна для индивидуальных консультаций и совместного шопинга?
Индивидуальные консультации и шопинг никак не связаны со встречами в рамках Клуба. Я буду в Лукке две недели, поэтому мы сможем там встретиться в любой день с 7 по 10 сентября.

Заявки на участие во встречах в Лукке и на индивидуальные консультации и совместный шопинг можно присылать уже сейчас на irenabarat@gmail.com.



?

Log in

No account? Create an account