irenabar

Мода проходит, стиль остается? Таки да!


Previous Entry Share Next Entry
Немного приятного :)
irenabar
Вчера закончила работу с одной из самых красивых клиенток, назовем ее К., которые у меня когда-либо были. Я знаю, что всегда так говорю, но это правда - они все красавицы, как на подбор :) Просто везет мне в этом, наверное :)))
Сразу по окончании работы, еще до того как я составила для К. капсулу, она прислала мне вот такой ответ на мой вопрос про ее ощущения:

Во-первых, врать не буду - в какой-то степени я себя разочаровала. Но я не расстраиваюсь - избавиться от иллюзий дорогого стоит. У меня совершенно неожиданно появились ответы на некоторые вопросы "почему?!", которые волновали меня так долго, что я уже плюнула найти на них ответы. Это удивительно, и неожиданно, и мне нравится.

Во-вторых, я до конца поняла, что надо все-таки "быть, а не казаться". Как бы тебе ни нравилось "казаться", как бы здорово у тебя это ни получалось - это очень утомительно, и рано или поздно тупик, это ловушка. Оно того не стоит.

В-третьих, и это самое чудесное - мне стало легко. Правда, намного легче, чем было ой какое долгое время до нашей работы.
Потому что вырисовалась определенность, и это большое облегчение. Ушло ощущение, что я болтаюсь как какашка в проруби, я уже вижу очертания берега, нутром чувствую, что есть дорога, есть направление - что может быть лучше?

Вы не обидитесь, если я скажу, что это было очень похоже на дрессировку моей собаки - когда внезапно выяснилось, что дрессируют = работают со мной в первую очередь? Я тогда тоже вошла в ступор, и отбивалась, и злилась, но результаты! результаты стоили всех усилий, плоды вижу по сей день, вопрос закрыт - красота!


Нет, моя дорогая К., я не только не обиделась, но и обрадовалась такому сравнению. Потому что процесс нашей работы - это действительно в каком-то смысле дрессировка. Не так-то просто отказаться от привычных, засевших в голове образов самой себя и взглянуть на себя беспристрастно. Но у вас это получилось в лучшем виде, и это главное! :)

Вчера вечером я отправила К. разбор стиля и ее капсулу. Вот такую.

Natural+Classic




А сегодня утром меня ждало письмо :)

Ирена, здравствуйте!
Сорри, не нашла вчера 25ый час, чтобы сесть и спокойно все написать, делаю сейчас)

Сначала повторю - благодарна, и рада, и в восторге, и не жалею ни секунды!
Ваша фишка с камертоном - золотая. Когда я говорила про "особенный" - я не имела в виду "лучше других" как более ценное человеческое существо, существо с особыми правами. Особенный - это тот самый изюм, который делает нас нами. Который есть совершенно у всех, который и правда скрывать совершенно не надо, а гордиться им, показывать и любить.
И вы очень верно во мне его заметили. Я такая и есть в жизни: несмотря на готовность ко всяческим авантюрам - играю я всегда safe)
Это удивительно.

Что вам сказать, руки конечно чешутся сейчас выкинуть все что висит в шкафу и быстренько купить все что надо. У меня нет ни одного вопроса, ни по капсуле, ни по персональному стилю в целом. Хочется только надеть это все - и выпрямить спину.
Внутренне готовясь к работе с вами, я прекратила все покупки одежды с прошлой осени, и правильно сделала (вешалок уже не хватало, а мои аккуратные стопки начинали заваливаться, и это ужасно)) Я так устала от этих бесполезных куч, а вы мне дали возможность воплотить в жизнь хотя бы частичку искусства жить просто, и как же я вам благодарна!

Вы понимаете, что теперь эта часть жизни будет вызывать у меня радость? Вы понимаете, насколько это дорогого стоит - еще один повод для радости? Это же чудо, не иначе)

Я официально признаюсь вам в любви. Вы делаете удивительные вещи, пожалуйста продолжайте их делать!

ps - вы знаете что я не hug person - но если бы вы были рядом, я бы вряд ли удержалась и обняла вас)



И я вас обнимаю и люблю :) Спасибо огромное за такие теплые слова!


*Со всеми вопросами и комментариями добро пожаловать сюда.
*Для заказа дистанционного разбора пишите на <irenabarat@gmail.com>



?

Log in