irenabar

Мода проходит, стиль остается? Таки да!


Previous Entry Share Next Entry
Постфлорентийское послевкусие. Ч.4
irenabar
Продолжаю получать отзывы от участниц встреч во Флоренции.

Марина из Израиля пишет:
Дорогая Ирена,
Огромное спасибо за удивительную возможность провести время во Флоренции с таким удовольствием.
Я думаю, что ваша концепция совместить лекции о стиле с тематическими экскурсиями просто гениальна.


Mастер-классы были очень интересные и познавательные, обстановка располагающая и творческая, милейшие девушки и Ирена-профессионал высшего класса.
Kогда я читала ваш блог, меня подкупило, что кроме внешних параметров еще большее значение вы придаете личности каждого конкретного человека.
Мне кажется это то, что вас кардинально отличает он других, пишущих на темы стиля.
После наших утренних встреч мы стали новыми глазами смотреть на себя и на окружающих, пытаясь применить свежие знания, и это было интересно, открывало новые горизонты, и вместе с тем давало ощущение, что то что мы получили - это крохотная часть чего-то большого и очень заманчивого.
И вот мы гуляем по прекрасной Флоренции, вдохновленные и окрыленные, и видим как история, культура и традиции откликаются в современной моде и стиле, и это дает базу для размышлений как можно все это применить на практике.
Тема инвидуального стиля, как я её поняла, это совпадение внешнего и внутреннего.
Наша прекрасная гид Улиссe являет собой не только кладезь знаний и тонкого юмора, но и является примером удивительной гармонии, которой мы наслаждались в её обществе. У меня просто не хватит слов, чтобы выразить впечатление об Улиссе. Мы все в нее просто влюбились.
Эти дни были и будут незабываемы и, может быть, самое главное - хочется ещё!
Успели заехать в Лукку. Она прелестна и хочется в неё вернуться.
Ещё раз огромноe спасибо за незабываемые флорентийские каникулы.
Пожалуйста, продолжайте встречи клуба, и успехов!


Огромное спасибо, дорогая Марина, за такие теплые слова! Да, мы продолжаем наши встречи, и на этот раз встречаемся в Лукке :)

Что мы будем делать в Лукке? Каждое утро с 12 по 15 сентября, в 10 часов, мы будем встречаться вот здесь, на площади Читтаделла.


Подробнее о месте встреч (с картинками) я писала здесь. И да, мне самой до сих пор не верится, что наши встречи будут происходить в такой аутентичной обстановке!

В течение четырех дней мы с вами будем открывать все новые и новые грани стильного образа: от психологии цветовых сочетаний и оптических иллюзий, помогающих превратить любую фигуру в идеальную - до того, как вам сориентироваться в многообразии стилей и их сочетаний и правильно выбирать разные образы в соответствии с собственным стилем.

По окончании моих двухчасовых мастер-классов по стилю  мы будем расходиться на обед, чтобы потом встретиться снова для красивой жизни по-итальянски трехчасовой пешеходной экскурсии по Лукке.

Ошибаются те, кто считает, что с маленькой Луккой можно познакомиться за один день. Да, пробежаться по ней можно, а вот познакомиться... Вряд ли :)
Лукка - город не для всех, ведь здесь нет каких-то обязательных для целеустремленного туриста достопримечательностей. Зато это идеальное место для того ценителя Италии и Тосканы, кто уже много где побывал, много чего видел, никуда не торопится и может себе позволить хотя бы на несколько дней просто расслабиться и побыть гедонистом, как это делают жители Лукки :)


Именно поэтому нашим экскурсоводом снова будет гид из Флоренции, прекрасная Улиссе (да, я дорожу людьми, влюбленными в свою работу): искусствовед, реставратор, страстная любительница живописи и антиквариата, которая умеет строить экскурсии специально для нашей небольшой женской группы так, чтобы они идеально поддерживали настроение жить красиво :)
Вот краткое описание того, что нам предстоит на этот раз.

12.09. По следам Пуччини
В Лукке, как и везде в Италии, трепетно относятся к богатому культурному наследию. Но только в Лукке достаточно на минуту замолчать, чтобы непременно услышать знакомую мелодию, доносящуюся из окон старинных палаццо.


Ведь именно в Лукке родились и творили известные композиторы и музыканты, такие как Луиджи Боккерини и Альфредо Каттелани, не говоря уже о Джакомо Пуччини, с музея которого мы и начнем знакомство с Луккой.
Разные музыкальные стили, разные исторические периоды... но любовь к музыке осталась в Лукке навсегда.
Мы погуляем по "маленькому Парижу" и дойдем до Кафедрального Собора Святого Мартина, где маэстро Пуччини исполнял первую мессу. Там увидим не только работу венецианского художника Тинторетто "Тайная Вечеря" и важнейшую для паломников реликвию "Святой Лик", но и самую красивую женщину, жившую в Лукке в 15-м веке.
Полюбуемся роскошными дворцами аристократов и Собором Св. Фредиано, украшенным редкой для тосканских храмов мозаикой в византийском стиле.
Прогуляемся по страницам истории до времен Наполеона и, может быть, мы даже встретимся на площади Наполеона с его сестрой Элизой Баччоки, которая когда-то управляла Луккой... :)


13.09. Уникальные магазины Лукки
Можете ли вы представить, какое впечатление производил красный шелковый плащ в 13-м веке, когда люди одевались в грубые и бесцветные одежды? А жители Лукки уже тогда знали толк в роскоши!
Менялись правители города, менялись архитектурные стили и течения в искусстве, а старая столица Туши (так называлась Тоскана в 10-м веке), аристократка Лукка, так и осталась влюблена в блеск шелка, в красивые витрины и музыку :)
Мы поплутаем по извилистым улочкам, чтобы с изумлением обнаружить отлично сохранившиеся со времен средневековья магазины купцов, торговавших шелками и украшениями...


А также исторические кондитерские и кофейни, где все перепробуем.


Закончим мы эту экскурсию в ателье самого известного модного дизайнера Лукки, Пиетро Риччи. Помните ли вы певицу Мину? А Орнеллу Ванони? Они пользовались услугами ателье Риччи. До сих пор его модные коллекции являют собой образец стиля, гармонии и элегантности. Расположившись во дворце маркизы Маццаросы, ателье Риччи как нельзя лучше вписалось в интерьер с фресками, старинными коврами и антикварной мебелью.


14.09. Знаменитые дворцы Лукки
Дворцы Лукки сохранили до сих пор не только свою красоту, но и свои тайны: о легендарных рыцарях, о призраках, об истории города и даже о том, сколько стоило строительство домов, соперничающих по роскоши с дворцами самых выдающихся флорентийских родов - Медичи и Строцци.
Мы посмотрим, как жили аристократы Лукки: увидим Палаццо Дукале, который является символом политической власти. Палаццо Бернардини с его дьявольским камнем. Палаццо Маджоне дель Темпио, или, проще говоря, дом тамплиеров. А еще - палаццо, которое называется просто Палаццо...
А за фасадом Палаццо Манси вас ждет сюрприз! Там, среди богатых интерьеров, находится Национальный Музей Лукки с великолепной коллекцией картин эпохи Возрождения.




15.09. Сады Лукки
Часто говорят, что Лукка очень похожа на Париж. И если вам нравится проводить время в роскошных парках и садах Парижа, то вы получите массу удовольствия, гуляя по садам Лукки. Мы поднимемся на самый верх башни Гуйниджи, чтобы неожиданно обнаружить там сад, а потом посетим великолепный Ботанический сад Лукки, который когда-то назывался “Сад простых” (Giardino dei Semplici). Опьянев от запахов, отправимся в самый большой парк Лукки: высаженные в несколько рядов платаны и липы превратили крепостные стены города в широкие бульвары, с которых открываются прекрасные виды на горные дали и исторический центр города. Наша прогулка по крепостным стенам будет сопровождаться историями о битвах, о средневековых разбойниках и их завоеваниях, и, конечно, о личной жизни важнейших жителей Лукки :) А потом мы спустимся в Палаццо Пфаннер (Palazzo Pfanner) с его потрясающими интерьерами и садом, где вам наверняка снова покажется, что вы в Париже :)


Напоминаю, что наши встречи рассчитаны на женщин, любящих путешествовать не в составе туристической группы, а самостоятельно, влюбленных в красоту, в жизнь вообще и в Италию в частности :) При этом мы точно знаем, что иногда даже самых независимых и самостоятельных женщин переполняют эмоции (а в Италии это происходит всегда и обязательно :)), которыми им очень хочется поделиться вживую с единомышленниками.
Для этих целей и был придуман такой формат: пять часов в день посвящаются занятиям и экскурсиям, а все остальное время вы совершенно свободны, гуляете где хотите и общаетесь с кем хотите. Вы можете сами выбирать и дозировать свое общение.

Стоимость участия: 600 евро. В эту сумму включены только наши занятия: мои мастер-классы плюс экскурсии.
Каждая участница приезжает самостоятельно, сама себе находит и оплачивает подходящее ей жилье, билеты, еду и все остальные возможные расходы. То есть вы сами можете выбирать для себя место и уровень вашего жилья, а также время приезда и отъезда из Лукки (можете прилететь хоть на неделю раньше, а улететь на неделю позже :))

Таким образом, вы получаете 20 часов праздника в самом сердце Тосканы за 30 евро в час. В небольшой теплой компании женщин своего круга :)

Количество мест, как вы понимаете, очень ограничено - большая компания нам не нужна. Запись я закрою, как только наберется группа.
Запись производится только после предоплаты в 200 евро. Чтобы записаться, пишите уже сейчас на мой имейл irenabarat@gmail.com


*Со всеми вопросами и комментариями добро пожаловать сюда.


?

Log in

No account? Create an account