irenabar

Мода проходит, стиль остается? Таки да!


Previous Entry Share Next Entry
Постфлорентийское послевкусие. Ч.3
irenabar

Многие меня просили рассказать про жилье, которое я снимала во Флоренции.
Рассказываю :)

Я предпочитаю снимать апартаменты (квартиры), если срок моего пребывания вне дома превышает несколько дней. А так как я практически никогда не уезжаю меньше чем на неделю, то соответственно живу я обычно в квартирах, а не в гостиницах. Мне так удобнее, приятнее, я ощущаю себя намного свободнее в квартире, чем в гостинице. У апартаментов, в отличие от гостиниц, всегда есть конкретный хозяин, который старается тебе угодить по максимуму. Не говоря уже об условиях проживания и соотношении цены и качества: огромная прекрасная трехкомнатная квартира с потрясающими видами из окон стоит столько же (или даже дешевле), чем крохотная угловая гостиничная комнатушка с видом на грязную стенку.
Для меня место проживания за границей крайне важно, поэтому к выбору квартир я подхожу очень тщательно.
Перепробовав множество сайтов, я в итоге остановилась на airbnb, заказываю через них постоянно в последние несколько лет, и изменять им в ближайшее время не собираюсь :) Особенно после единственной попытки заказать B&B через Букинг, оказавшейся неудачной (кто читает меня на ФБ, знает эту историю).
Сейчас, как и обещала, расскажу где я жила во Флоренции на этот раз, а также плюсы и минусы каждой из квартир.
1. До приезда группы я жила 5 дней в районе Базилики Санто Спирито. Прямо за углом находится Палаццо Питти и сады Боболи. Я специально выбирала именно этот район для первых дней моего пребывания во Флоренции, так как он запал мне в душу еще с прошлого раза :)



Огромные плюсы этой квартиры, на мой взгляд: отличное месторасположение, тишина и в салоне, и в спальне, удобная кровать, кондиционеры и ощущение полнейшей аутентичности, так как в ней сохранен каменный пол еще с 14 века. Мне такие мелочи очень греют душу :)
Еще из плюсов: хозяйка :))) Веселая болтушка, прибегающая на каждый мой писк и настаивающая, чтобы я включала на ночь прибор от комаров, который она мне специально приволокла :)
Из минусов: кухня. Малюсенькая и приспособленная только для приготовления легких завтраков. Маленький холодильничек. Микроволновки нет, хотя при расставании хозяйка клятвенно обещала ее поставить. Стиральной машины тоже нет. Если придираться, то можно найти еще пару мелочей, вроде крохотной душевой кабинки, но это уже действительно мелочи.
В общем, для одного-двух человек, приезжающих на короткий срок, отличный вариант, как мне кажется.

2. К началу наших встреч я переехала в другую квартиру, специально приспособленную для групповых занятий. В район Санта Кроче, прямо возле Центральной библиотеки.



Ну а видами из окон я уже весь ФБ замучила :)))))




Из плюсов... Тут я глубоко задумалась, потому что они слишком уж на поверхности :) В ней есть абсолютно все для нормальной полноценной жизни нескольких человек. Поэтому давайте я лучше скажу, какие у нее минусы. Ну если их можно назвать минусами, конечно :) Напор воды в душе был слабоват, да. И шумновато спать с открытыми окнами. Мне приходилось на ночь либо окна закрывать (и тогда тишина полнейшая), либо затычки в уши вставлять. Но это я, я каждый шорох слышу. Если вы спите менее чутко, то тогда изредка проходящие ночью по улице смеющиеся люди вам мешать не должны :)))
Ну а все остальное... Эх, хоть сейчас туда вернулась бы :)))))))) С душкой-хозяином мы на связи, если что :)

О ценах этих квартир я говорить не буду, так как они меняются в зависимости от сезона и количества человек, насколько я поняла. Поэтому если захотите поехать, напишите мне на мой имейл, я вам дам их координаты, сами списывайтесь и разговаривайте. И не забудьте передать от меня привет :)


*Со всеми вопросами и комментариями добро пожаловать сюда.
**Для записи на встречи в Лукке пишите уже сейчас на <irenabarat@gmail.com>


?

Log in

No account? Create an account